MarkusLukasGemeinde

Wir suchen Sie / Wir suchen dich!

Besuchsdienst sucht Verstärkung

Die Freude ist oft groß, wenn ältere Menschen einen Gruß Ihrer MarkusLukasGemeinde zum Geburtstag erhalten! Wir werfen Menschen zum 70. und 75. Geburtstag einen Gruß in den Briefkasten, ab dem 80. Lebensjahr versuchen wir, ihnen persönlich zu gratulieren. In der Coronazeit, als Vorsicht sehr angebracht war, haben wir oftmals den Gruß in den Briefkasten geworfen. Wir hoffen jedoch, dass es zunehmend besser wird und wir wirklich wieder klingeln können.

Allerdings ist unser Besuchsdienstkries kleiner geworden und könnte Verstärkung gebrauchen.
Wir treffen uns 1x im Monat und verteilen die Besuche. So kann jede und jeder auch schauen, wann freie Kapazitäten sind, wann es eher nicht geht.

Wenn Sie gerne auf Menschen zugehen, gerne zuhören und gespannt sind auf interessante Begegnungen, dann sprechen Sie uns an: Pfarramt: Tel. 28000139

Austräger und Austrägerinnen für Gemeindebrief gesucht

Vier Mal jährlich informieren wir Sie, was in unserer Gemeinde geschehen und was geplant ist. Vier Mal jährlich wird Ihnen der Gemeindebrief von Ehrenamtlichen frei Haus geliefert. Das möchten wir auch gerne so weiterführen. Und dafür benötigen wir Ihre Unterstützung:

Wir suchen Austrägerinnen und Austräger, die uns dabei helfen, den Gemeindebrief unters Volk, also zu allen Menschen in unserer Gemeinde, zu bringen. Das hört sich nach einer Mammutaufgabe an. Aber je mehr sich beteiligen, desto weniger Arbeit ist es für jede und jeden einzelnen. Auch wenn Sie nur ein oder zwei Straßen in Ihrer Nachbarschaft übernehmen, unterstützen Sie uns.

Melden Sie sich gerne im Pfarramt (Tel: 28000 139) oder per Mail: markuslukasgemeinde@kbz.ekiba.de.